zeandre (zeandre) wrote in drugoi_mts,
zeandre
zeandre
drugoi_mts

Как работает МТС на моём iPad

Недавно воткнул в свой айпед краснояйцевую микросимку и в очередной раз удивляюсь чудесам тарификации. Забавно, что в салоне МТС (в несамом крупном ТЦ) микросимок не нашлось, пришлось заказывать в инет-магазине. Но то, что первыми их запустили на рынок, это молодцы, резать обычные не комильфо.

Известно, что для тарификации используется Foris OSS собственного "системного" производства. Я уже удивлялся качеству работы этой системы с моим айфоном.

Так вот, сейчас получил распечатку с расходами и у меня возникли следующие вопросы:
1. Зачем нужна нарезка по 300Кб при gprs трафике и по 1000Кб при HSPDA?
2. Каким образом достигается скорость в 300Кб/c при gprs подключении, когда теоретический максимум при всех занятых таймслотах TDMA составляет 171,2 кбит/c? (см. распечатку под катом, сессия в 10:05:18, например)
3. Каким образом может идти трафик при выключенном айпеде (27 июля с 10.00 он точно находился в сумке в багажнике). Можно было бы предположить что это такой активный Push, но с моим айфоном 2Ж происходит такая же история...

Для АС это слишком сложные вопросы, у кого какое мнение?

Кстати, ещё одно наблюдение, работа при неуказанной точке доступе возможна только в Москве, в МО пришлось чётко задать internet.mts.ru.

МТС Foris OSS iPad
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments